густая кровь фото С возрастом кровь становится густой, вязкой. Такая тенденция наблюдаются не только у пожилых людей, но и у молодого поколения: у относительно молодых кровь стала гуще, чем это было сто лет назад. Это фактор является “почвой” для многих хронических болезней.

Как вы считаете, что общего у таких болезней, как варикозное расширение вен, тромбофлебит, головная боль, геморрой, инсульт, инфаркт? Одной из главных причин является густая кровь. Для профилактики, а также лечения нужно разжижать кровь, чтобы она могла циркулировать по венам, тканям.

Термин “густая кровь” значит не только повышение вязкости крови, но и слипание клеток (эритроциты) в так называемые ”монетные” столбики.

Кровь представляет собой жидкую ткань, которая циркулирует в кровеносной системе. За счёт того, что кровь циркулирует с растворенным в ней кислородом, питательными веществами, другими газами, возможно нормальное функционирование тканей организма.

Кровь выполняет такие функции, как защитная, механическая, терморегулирующая, транспортная, гомеостатическая. Для выполнения приведённых функций кровь имеет следующий состав:

- элементы крови: лейкоциты, эритроциты, тромбоциты. Вместе они составляю около пятидесяти процентов объёма крови.

- плазма крови, которая представляет собой жидкую основу (от пятидесяти до шестидесяти процентов объёма).

Этот состав является упрощённым. Существует много десятков гормонов, клеток крови, ионов, ферментов и других веществ, которые определяют состав крови. Все эти вещества должны находиться в правильной концентрации. Смещение такой концентрации в сторону снижения, либо увеличения, говорит о наличии патологии. Самая распространённая патология – густая кровь.

Многие люди путают густую кровь с повышенной свёртываемостью крови, которая обуславливается увеличением содержания тромбоцитов в крови.

Если кровь густая, тяжёлая, тем хуже она поднимается по венам, с трудностью проникает в капилляры. От этого страдает венозная система сосудов.

Хотим рассказать о причинах густой крови. Почему кровь становится густой? Существует несколько факторов, которые влияют на её консистенцию:

Ферментопатия представляет собой патологическое состояние, при котором возникает недостаточная активность пищевых ферментов (некоторых), либо их отсутствие. Из-за этого не происходит полноценное расщепление пищи, в кровь поступают недоокисленные продукты распада. Это приводит к сгущению крови.

Нехватка воды. Кровь состоит на восемьдесят пять процентов из воды, плазма крови на девяноста два процента. При снижении данных показателей на несколько процентов приводит к сгущению крови.

Почему кровь становится густой? Причиной этого может быть неправильное питание. Пищевые продукты такие, как злаковые, бобовые, яйца, рис, в своём составе имеют специфические белковые ингибиторы, они образуют стойкие комплексы с протеиназами ЖКТ. Это приводит к нарушению переваривания белка пищи. Переваренные до конца остатки аминокислот попадают в кровь, что приводит к её сгущению.

Почему кровь становится густой? Причина – экологическое загрязнение продуктов.

Причиной густой крови может быть недостаточное организму количество минералов, витаминов (лецитин, селен, витамин С, цинк), которые активно вырабатывают ферменты, гормоны. Из-за этого недостатка страдает печень, а она является главной лабораторией организма, нуждается в очистительных своевременных мероприятиях. Связано это с тем, что печень постоянно испытывает нагрузки. Густая кровь возникает у людей, которые употребляют в пищу много копчёной, сладкой, консервированной продукции, а также работающих с вредными условиями труда, либо проживающих в неблагоприятной экологической обстановке.

html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru Средства народной медицины. Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна. Сайт за последствия самолечения не несет ответственность. Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Народная медицина. Народные рецепты Реклама на сайте - olegkamn@yandex.ru