маслоУже довольно давно ведутся споры о вреде, пользе сливочного масла. Некоторые учёные утверждают, что употребление сливочного масла негативным образом сказывается на человеческом здоровье, но и другие утверждают совсем о обратном. В этой статье мы расскажем вам о пользе, вреде сливочного масла, маргарина.

 

Некоторые учёные уверяют, что регулярное употребление сливочного масла способствует накоплению холестерина в крови, а этом может стать причиной появления болезней сосудистой системы, нанести вред сердцу. Один английский учёный настаивал на запрете данного продукта, советовал приготавливать еду только на растительном масле. А вот молоко рекомендовал употреблять только с маленьким содержанием жира. Но фермеры Великобритании с этим не согласны. Они опровергали полностью вред молока, потому что оно является натуральным продуктом питания. Фермеры считали выдумками, предполагаемые теории учёных о вреде продукта.

Но большое количество специалистов сходятся во мнении, что всё-таки есть польза у масла, просто его необходимо употреблять в пищу в умеренном количестве. Суточной нормой сливочного масла для взрослого человека составляет десять грамм. При этом нужно кушать не больше тридцати грамм в сутки.

Польза сливочного масла заключается в том, что в его составе содержится большое количество витамина РР, А, D, Е, жирных кислот, витаминов группы В, калия, цинка, белков, магния, кальция, меди, железа. Витамин Е нужен для нормального здоровья кожи, ногтей, волос. Витамин D способствует поддерживанию зубов, костей, а витамин А улучшает зрение. Такие витамины отлично усваиваются человеческим организмом.

Чтобы получить максимальную пользу сливочного масла, перед его употреблением не нужно его сильно нагревать. Положите кусочек масла на тарелку перед тем, как приступите к употреблению еды, таким образом, вы сможете сохранить все целебные свойства данного продукта. Старайтесь отдавать предпочтение маслу, запечатанному в фольгу, а не в пергамент, потому что в последнем оно подвергается действию солнечных лучей, влияющего на содержание в нём витамина А.

Многие люди опасаются, что применение сливочного масла в пищу провоцирует появление на сосудах холестериновых бляшек, поэтому они покупают заменители масла. На сегодняшний день магазины предлагают большое количество разных заменителей масла. Но следует знать, что они не являются маргарином. При их производстве применяются растительные жиры и животные, а также большое количество наполнителей, ароматизаторов, усилителей вкуса.

Огромный вред такого рода заменители могут нанести здоровью ребёнка, ведь для его развития нужен натуральный молочный жир, который легко усваивается. А вот польза жирных кислот заключается в том, что они принимают участие в синтезе половых гормонов. Также нужно знать, что жиры являются главным источником энергии, обеспечивающих нас в течение всех суток.

Несомненно, каждому человеку нужно знать меру, и если кушать масло по шесть раз в сутки, а также употреблять пирожные, торты, в составе которых он входит, то, конечно же, возрастёт холестерин (а это вред для организма). На самом деле такой продукт очень калорийный, но если его кушать правильно, то эти калории уйдут на энергии, а не в избыточные килограммы.

В отличие от сливочного масла маргарин не содержит вредного холестерина, всегда сохраняет мягкую консистенцию. Источником хорошего маргарина являются растительные масла. На сегодняшний день процесс приготовления маргарина проходит так, чтобы было минимальным содержание транс-изомеров, потому что они оказывают влияние на человеческий организм также как насыщенные жирные кислоты. Но с другой стороны, маргарин содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые положительным образом влияют на сердечную систему, снижают уровень плохого холестерина, улучшают кровообращение.

Запах, вкус маргарина формируют вкусовые добавки, ароматизаторы. Об этом не скажешь, о сливочном масле. Если принимать в пищу сливочное масло, маргарин в большом количестве, то они, конечно же, принесут вред здоровью. Сливочное масло является натуральным продуктом в отличие от маргарина. Необходимо употреблять маргарина, либо масла не больше двух столовых ложечек в сутки.

Существует рецепт, по которому можно приготовить масло в домашних условиях. Это принесёт пользу организму. Вам понадобятся для рецепта домашние сливки. Они должны быть густыми, поэтому после того, как вы их купили, поставьте сливки в холодильник, чтобы они загустели. После этого выложите их в тарелочку, вымешивайте руками таким же образом, как вы месите тесло. Через несколько минут отделится пахта, её можно использовать в выпечке. Хорошенько отожмите масло руками, уберите в коробку для хранения. Вот таким простым способом вы можете делать сливочное масло, которое принесёт пользу для здоровья.

 

html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru Средства народной медицины. Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна. Сайт за последствия самолечения не несет ответственность. Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Народная медицина. Народные рецепты Реклама на сайте - olegkamn@yandex.ru