Ещё не так давно ягода фейхоа считалась экзотикой на столе в любой семье. Но на сегодняшний день тёмно-зелёная ягода стала для многих излюбленным лакомством. Её родиной считается Южная Америка, а растёт на юге Европы, и даже на побережьях Крыма. Аромат фейхоа напоминает одновременно землянику, ананас, малину. А ещё помимо вкусовых качеств ягода обладает полезными свойствами, которые по рекомендациям диетологов, просто бесценны. В этой статье вы узнаете о полезных свойствах фейхоа для здоровья человека.


Щедро наделила природа фейхоа роскошным составом, который умещает в себя фолиевую кислоту, почти весь ряд витаминов группы В, а также витамины С, РР. Причём по мере созревания становится больше в её составе аскорбиновой кислоты. Также данная ягода может похвастаться содержанием в большом количестве цинка, железа, фосфора, марганца, магния. В фейхоа столько калия, что съеденные четыре ягоды могут восполнить суточную норму данного микроэлемента. Фейхоа является единственной ягодой в мире, содержание йода в которой больше, чем в морепродуктах.

Поговорим о полезных свойствах фейхоа для здоровья человека.

1)Поддержка пищеварения. Славится фейхоа большим содержанием клетчатки. А, как установлено, что клетчатка стимулирует перистальтические движения, тем самым облегчая пищеварение, предотвращая образование запоров, диареи, а также таких опасных болезней, как колоректальный рак.

2)Препятствует отложению жировой прослойки. Известен тот факт, что продукты с высоким гликемическим индексом, например белый хлеб, либо белый рис, быстро расщепляются в организме, превращаясь в глюкозу. Они поднимают резко уровень сахара, который через какое-то время быстро так же пропадает. В отличие от этих продуктов, фейхоа всасывается медленно в кровоток, препятствуя скачкам сахара, таким образом, не допуская образования жира.

3)Ещё одним полезным свойством фейхоа для человеческого здоровья является поддержание кровяного давления. Уникальность ягоды подтверждает то, что при высоком содержании в ней калия почти отсутствует натрий. В фейхоа содержится четыреста восемнадцать миллиграмм калия, всего семь миллиграмм натрия. Данное сочетание помогает расслаблять кровеносные сосуды, поддерживать нормальное давление крови.

4)Здоровье сердца. Калий, клетчатка, витамины В6, С известны своим благотворным воздействием на сердце. Редко человек употребляет в сутки нужную дозу калия, которая равна четыре тысячи семьсот миллиграмм. Но те, кто придерживается данных показателей, либо чуточку превышают их, на сорок девять процентов реже умирают от ишемической болезни сердца. Помимо этого, богатое содержание клетчатки в данной ягоде выводят из организма плохой холестерин, увеличивают содержание хорошего холестерина, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом второго типа.

5)Ещё одним полезным свойством фейхоа для человеческого здоровья является борьба с инфекциями. Пять штук фейхоа содержат восемьдесят два процента дневной потребности человека в витамине С. А ведь витамин С является мощным водорастворимым антиоксидантом, который помогает организму вырабатывать устойчивость к инфекциям, устранять свободные радикалы в организме.

6)Энергия, антиоксидантная защита. Благодаря высокому содержанию в фейхоа марганца, организме насыщается большим количеством энергии, ещё сильнее укрепляет антиоксидантную защиту.

7)К полезным свойствам фейхоа можно отнести борьбу с рвотой, тошнотой. В этой замечательной ягоде содержится витамин В6. Его дефицит грозит человеку к частым рвотным рефлексам, позывами к тошноте. Одна ягода фейхоа устраняет быстро такие дискомфортные состояния.

8)Здоровье щитовидной железы. Как говорилось ранее, ягоды фейхоа являются рекордсменами по содержанию йода. Доктора советуют чаще употреблять южную ягоду людям, страдающим патологиями щитовидной железы, а также людям, у кого недостаточно в организме йода.

9)Предупреждение раковых болезней. В фейхоа содержится большое количество природных антиоксидантов (катехинов, лейкоантоцианов). Систематическое употребление фейхоа поможет снизить риск появления в организме раковых опухолей. Доктора в таком случае советуют съедать по три ягоды в семь дней.

10)Здоровье мозга. Некоторые составляющие, которые содержатся в фейхоа, а именно фолиевая кислота, калий, и другие разные антиоксиданты, защищают головной, спинной мозг от разных невралгических болезней.Несомненно, что употребление фолиевой кислоты снижает риск появления болезни Альцгеймера, предупреждает снижение когнитивных функций. Содержание в большом количестве калия в фейхоа способствует притоку к мозгу крови, улучшает внимание, память, концентрацию.

html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru Средства народной медицины. Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна. Сайт за последствия самолечения не несет ответственность. Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Народная медицина. Народные рецепты Реклама на сайте - olegkamn@yandex.ru