Многие проблемы со здоровьем сегодня решаются при помощи инновационных технологий, современной медицинской техники и так далее. Жаль, что люди забыли про самые  простые  альтернативы.

Большинство лекарственных препаратов, медицинских процедур можно заменить обычными продуктами с комплексным положительным эффектом. От многих проблем спасет свекла.

 

Рассмотрим полезные свойства свеклы.

Активация

Английские ученые установили, что за счет ежедневного употребления сока, полученного из свеклы, можно поднять свою активность на 16%. Такой сок, кроме всего прочего, повышает выносливость, снимает признаки усталости.

Омолаживание

В свекольно соке присутствует фолиева кислота, которая положительно сказывается на образовании новых клеток. Имеется в составе чудо-сока и кварц – одно из средств омоложения, укрепления костей, стенок сосудов. Этот минерал полезен также для кожи.

Очищение

Свекла рекомендована при ожирении, она помогает организму избавляться от лишней воды (одна из причин отеков). Вареная свекла - это гарант хорошего стула, мочеобразования, она позволяет очистить печень, почки, ЖКТ. Свекла не рекомендована людям, которые жалуются на проблемы с желудком, на повышенную кислотность.

Лечение

Включение в рацион свеклы позволит профилактировать заболевания ССС, в том числе гипертонию, атеросклероз. Свекла улучшает работу печени. В силу особенностей состава свеклы она обладает сосудорасширяющим эффектом, незаменима в плане укрепления стенок мелких сосудов.

Кроветворение 

Свекла богата железом, медью. Поэтому она способствует кроветворению, очень полезна людям после операций.

Восстановление

Употребление свекольного сока способствует скорому восстановлению после тяжелых недугов. Рекомендуемая кратность приема – 3 раза в день. Длительность курса – 7 дней. Свекольный сок – это эффективное средство против усталости. Он возвращает утраченные за день силы.

Как следует употреблять свеклу?

1. Покупать надо свеклу с однородной, ровной шкуркой. Если на корнеплоде присутствуют трещины, вмятины нужно отказаться от его приобретения. Чем плотнее свекла, тем она полезнее. Индикатор свежести свеклы – ботва (если таковая имеется).

2. Хранить сырую свеклу в холодильнике допускается до 60 дней, вареную – до 7 дней.

 

3. Баловать себя можно и вареной, и сырой свеклой. Это отличный ингредиент для первых блюд, салатов. Термическая обработка ведет к утрате незначительной части витаминов, что нехарактерно для прочих овощей.

html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru Средства народной медицины. Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна. Сайт за последствия самолечения не несет ответственность. Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Народная медицина. Народные рецепты Реклама на сайте - olegkamn@yandex.ru