Артишок - универсальный продукт, и потребляется в первую очередь из-за преимуществ, связанных с защитой от различных форм рака.
Артишока снижает холестерин и защищает от различных заболеваний, таких как диабет, атеросклероз, инфаркт миокарда или инсульт.
Артишоки славятся своими очищающими свойствами, так как они улучшают здоровье печени и оказывают благоприятное действие на пищеварение, предотвращая расстройство желудка и запор, синдром раздраженного кишечника или диарею.


Кроме того, это чудо трава может снизить кровяное давление, устранить похмелье, стимулирует мочеиспускание.

Одна из самых важных его частей – сердцевина, которая считается деликатесом или, по крайней мере, самой вкусной частью растения.


• Питательная ценность артишока.


Артишоки содержат низкий уровень насыщенных жиров и холестерина, будучи богатым источником клетчатки, витаминов и минералов. Он содержит витамины, такие как витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту, витамины В6, В12, А, Е, D и витамин К.

Артишок содержит минералы, такие как кальций, железо, цинк, натрий, калий, марганец и цинк.

 

1. Предотвращение рака.

Артишок имеет самые высокие уровни антиоксидантов из всех овощей. Антиоксиданты являются одним из основных средств защиты иммунной системы против свободных радикалов. Антиоксиданты предотвращают возникновение опасных заболеваний, включая рак и болезни сердца.
Артишоки содержат полифенолы, которые замедляют, останавливают последствия рака. Витамин С, который также является антиоксидантом, находится в значительных количествах в артишоках.

Было показано, что витамин С замедляет воспаление, снижая вероятность развития рака груди.

2. Здоровое сердце.

Кроме впечатляющих способностей бороться с раком, артишок считается полезным для сердца. Некоторые ингредиенты в листьях артишока могут снизить уровень вредного холестерина.

Холестерин - тип жира, который накапливается в артериях сердечно-сосудистой системы, блокируя поток крови и вызывает повышение артериального давления, что приводит к смертельным сердечным приступам или инсульту. Таким образом, любой метод снижения плохого холестерина полезен.

3. Гипертония.

Артишок содержит богатые источники калия, важный минерал, который оказывает положительное влияние на многие системы органов по всему организму, он помогает нейтрализовать последствия избыточного натрия, который является одним из факторов гипертонии.

Таким образом, артишок особенно полезен для тех, кто уже борется с гипертонией. Наконец, падение артериального давления может снизить шансы сердечных приступов и ишемической болезни сердца.


4. Здоровье печени.

Было установлено, что в вещества этого растения улучшают общее самочувствие, выводят токсины, помогая работе печени. Некоторые исследования показали, что антиоксиданты артишока способствуют активной регенерации и ремонту поврежденных клеток печени.

 

4. Проблемы с пищеварением.

Экстракт из артишока можно принимать в качестве природного лечения для поддержки функции печени и снижения холестерина и при различных пищеварительных проблемах, таких как расстройство желудка, тошнота.
Артишок содержит пищевые источники волокна. Волокно в пище помогает поддерживать пищеварение, устраняя симптомы запора. Кроме того, артишок полезен для желчного пузыря. Артишоки могут стимулировать выработку и секрецию желудочного сока.


6. Похмелье.

Как уже говорилось, артишок как "бальзам" для печени, он эффективно очищает организм от токсинов. Таким образом, артишок является идеальным средством при похмелье, и советуют жевать несколько листьев артишоков.

 

7.Предотвращение остеопороза.

Артишок содержит множество витаминов и минералов. Эти минералы являются важными компонентами для повышения плотности костной ткани и здоровья, тем самым уменьшая шансы развития остеопороза.
Магний и марганец являются важнейшими минералами и находятся в значительных количествах в артишоках. Магний является важным элементом во всем организме и помогает оптимизировать потребление кальция, и влияет на укрепление костей.

 

• Предупреждения и меры предосторожности.

Артишок является безопасным при употреблении в нормальных количествах. Но у некоторых людей, это растение может вызывать различные побочные эффекты, такие как кишечные газы или аллергические реакций.

Непроходимость желчных путей - есть опасения, что растение ухудшит обструкции желчных протоков путем увеличения желчи. Не используйте артишок без консультации с врачом.

Аллергия - артишок может вызвать аллергическую реакцию. Признаки аллергической реакции - сыпь или крапивница, зуд, отек, свистящее дыхание, или затрудненное глотание. Аллергическая реакция на артишок требует неотложной медицинской помощи. Это может привести к анафилаксии, реакция может быть опасной для жизни.

 

Камни желчного пузыря - артишок может повредить камни в желчном пузыре за счет увеличения выделения желчи, так что используйте его с осторожностью.

Похожие материалы

html counterсчетчик посетителей сайта
Рейтинг@Mail.ru Средства народной медицины. Все права защищены. При копировании материалов активная ссылка обязательна. Сайт за последствия самолечения не несет ответственность. Перед применением рецептов обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Народная медицина. Народные рецепты Реклама на сайте - olegkamn@yandex.ru